Resep Opor Ayam Kuah Putih
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi tentang Resep Opor Ayam Kuah Putih , khusus buat anda yang pencinta kuliner Nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tata cara memasak sampai akhir atau sampai jadi tentu dengan mudah di praktikkan dan dipahami.
Baca Juga : Cara Membuat Sphagetti - Kelik disini
Bahan-bahan
- Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg
- Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml
- Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml
- Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar
- Daun salam - 3 lembar
- Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang
- Lengkuas, memarkan - 3 cm
- Garam - 2.5 sdt
- Merica bubuk - 1/4 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
- ..........................Selenhkapnya
Baca Juga : Resep Keripik Pisang - Kelik disini
0 Response to "Resep Opor Ayam Kuah Putih"
Posting Komentar